Медиановости /
Медиасреда, Петербург

25 апреля 2019 15:07

На «Потемкинскую лестницу» с портретом Потемкина

На «Потемкинскую лестницу» с портретом Потемкина Фото: spbsj.ru

Уже более четверти века петербургские фотографы каждый год встречаются 5 мая у Михайловского замка, на ступеньках лестницы. Этот обычай придумал Игорь Потёмкин и потому встречу принято называть «Потёмкинской лестницей». Традиция не прерывается и после смерти главного вдохновителя.

В этом году фотографы, как обычно, будут ждать коллег 5 мая у Михайловского замка. Это возможность встретиться, поговорить, обсудить проблемы, похвастаться достижениями и, конечно, сделать общую фотографию на ступеньках лестницы.

Кроме того, на сей раз участникам предлагается принести свои портреты Игоря Потемкина.

«На зимней выставке в Доме журналиста на Невском, 70 друзья решили прийти на "Лестницу" с авторскими портретами Игоря. Там же будет возможность сдать свои работы для будущей фотовыставки», - написал один из организаторов нынешней акции, председатель Гильдии фотожурналистов Андрей Чепакин.

Русский музей, в чьем ведении находится Михайловский замок, идею поддержал. Для фотографов будет открыт проход к лестнице со стороны Замковой улице. Участников приглашают встретиться в 17 часов 15 минут. А фотография будет сделана в 18 часов.