Медиановости /
Медиасреда

30 апреля 2019 15:10

Эксперты не нашли нарушений в работе экс-директора ЛОТ

Эксперты не нашли нарушений в работе экс-директора ЛОТ

В Дзержинский районный суд Петербурга, где уже полтора года слушается дело бывшего генерального директора Ленинградской областной телекомпании (ЛОТ) Андрея Мокрова, получил результаты оценочной экспертизы. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Мокрова обвиняют в мошенничестве. В 2014 году, когда он руководил ЛОТом, канал выиграл конкурс областного комитета по здравоохранению на изготовление социальных роликов и передач, рассчитанных на профилактику опасных заболеваний. По версии следствия, ЛОТ заплатил за изготовление видеоматериалов подрядчику 2 миллиона рублей, а еще 5,8 миллионов Мокров якобы похитил.

Защита экс-директора канала объясняет, что денег стоило не только создание контента, но и его размещение в эфире. Если рассчитывать по 15 тысяч рублей за минуту при общей продолжительности всех сюжетов в 406 минут, то набегает около 6 миллионов рублей.  

«Согласно заключению, возможный диапазон рыночной стоимости выполнения подобных услуг на сентябрь 2014 года колеблется от 2,66 до 22 млн рублей. При этом в заключении указан средний диапазон — 12,4 млн рублей, рассчитанный как среднее арифметическое», - сообщает «Коммерсант». И в целом эксперты оценили стоимость размещения социальной рекламы на ЛОТе как «адекватную».

Слушания по делу Андрея Мокрова продолжатся.