Полезное /
Пресс-релизы

1 мая 2019 13:56

Морские рефконтейнеры: технические характеристики и отрасли применения

Транспортировка продукции, требующей поддержания определенного температурного режима на всем протяжении маршрута, составляет весомую долю коммерческих грузоперевозок. Оптимальной тарой для их реализации являются рефрижераторные контейнеры. Для перевозки в них грузов могут использоваться все виды транспорта – морские суда, железнодорожные составы, автомобили.

Особенности конструкции рефрижераторных контейнеров

Стандартный рефрижераторный контейнер представляет собой мобильную холодильную камеру. Температурный режим в нем поддерживается на заданном уровне в течение всего необходимого временного интервала. Регулировка параметров ходильной установки осуществляется вручную, что позволяет использовать емкости для перевозки максимально обширной номенклатуры грузов:

 

  • продукты питания (в обычном и замороженном виде);
  •  

  • лекарственные препараты;
  •  

  • экзотические растения и цветы.
  •  

    Вместимость тары подбирается под конкретный тип грузоперевозок. Для международных и региональных рейсов наиболее востребованными являются морские рефконтейнеры номиналом в 20 и 40 футов.

    Сферы эксплуатации морских рефконтейнеров

    Рефрижераторные контейнеры становятся все более востребованной тарой в отрасли грузоперевозок. Обусловлено это универсальностью данной тары. Наличие холодильной установки позволяет перевозить продукцию с соблюдением температурного режима в диапазоне, варьирующем от -25 до +25 градусов. Но эта особенность, не исключает возможности использования тары в стандартном формате. Отключив холодильную установку, в рефрижераторном контейнере можно перевозить любые грузы – строительные материалы, древесину, бытовую технику т. д.

     
    Посредством рефрижераторных контейнеров транспортные компании ведут отраслевую деятельность с максимальной финансовой для себя выгодой. Наличие одного типа тары позволяет им заниматься перевозкой всех возможных категорий грузов с гарантированным сохранением их изначальных качественных параметров.
     
    В случае необходимости рефрижераторный контейнер на 20 или 40 футов можно использовать стационарно. Данная разновидность тары идеально подходит для эксплуатации ее в виде морозильной камеры, теплого или холодного складского помещения. С отключенной холодильной установкой контейнер можно применять в качестве торгового павильона, бытовки, мобильной лаборатории.

    Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"