Полезное /
Пресс-релизы

3 мая 2019 16:16

SMAS-лифтинг лица: особенности и уровень эффективности процедуры

Возрастные изменения лица в виде мимических морщин, складок, птоза кожи появляются у всех людей. Полностью избавиться от них невозможно, но вот отсрочить их возникновение сегодня абсолютно реально. Метод для этого в пластической хирургии не только хорошо известен, но и пользуется должной популярностью. Речь идет о SMAS-лифтинге лица.

В чем суть методики SMAS-лифтинга

SMAS-лифтинг специалисты определяют, как глубокую подтяжку лица и шеи. В ходе процедуры воздействию подвергается не просто кожа, и расположенный под ней слой волокон коллагена и эластина. За счет такого масштабного затрагивания тканей и удается добиться устранения ярко выраженных возрастных изменений на лице.

При этом глубокий лифтинг обладает важным рядом преимуществ в сравнении с альтернативными методиками:

  • сохранение природного разреза глаз, очертаний губ и скул;
  • длительный, стойкий результат;
  • сочетаемость с другими омолаживающими методиками.

Процедура дает эффект, сохраняющийся на протяжении 10-15 лет. Для поддержания максимально эстетичного результата подтяжки от человека потребуется соблюдение всех рекомендаций врача, ведение здорового образа жизни.

Как проходит СМАС-подтяжка лица

Проводится СМАС-подтяжка лица под общей или комбинированной анестезией. В ходе пластической операции хирург выполняет полукруговой разрез от виска до мочки уха, через который подтягивается, устанавливаются в нужном положении кожа и колагенно-эластиновый слой. Избыток кожных покровов, мышц, волокон иссекаются, накладываются швы и фиксирующая повязка. В случае необходимости ко всем перечисленным хирургическим манипуляциям врач может добавить удаление излишков жировой прослойки на лице.

Окончательный результат глубокой подтяжки лица пациенты могут оценить через два месяца после операции. Проявляется он очевидными положительными изменениями внешности: контур лица становится четким, исчезают морщины, разглаживаются носогубные складки, поднимаются уголки век и губ. Реабилитационный период длится от 10 до 12 дней, на 7-8 сутки врач снимает швы. В течение всего восстановительного интервала показано ношение повязки, которая обеспечивает травмированным тканям необходимую поддержку.

Рекомендуемый возрастной период для проведения глубокой подтяжки – от 35 до 50 лет. До 35 лет эффективными для омоложения являются более щадящие методики.


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"