Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

7 мая 2019 14:14

СЖР просит Бастрыкин разобраться с матерящимся следователем

СЖР просит Бастрыкин разобраться с матерящимся следователем Фото: www.ruj.ru

Союз журналистов России просит лично председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина разобраться с подчиненным, который нагрубил журналисту «МК-Урал».

Корреспондент Игорь Мишин 5 мая отправился в город Камышлов Свердловской области, где следователи проводили обыски. Журналист увидел автомобиль СК и подошел к нему, чтобы задать несколько вопросов сидевшему за рулем офицеру. Но тот вместо ответов обматерил представителя СМИ.

Уже на следующий день – 6 мая – СЖР опубликовал обращение к Бастрыкину с требованием «разобраться в данной ситуации, установить личность упомянутого офицера, квалифицировать его действия и привлечь к ответственности в установленном порядке».

Ранее секретарь и глава международного отдела Союза журналистов России Тимур Шафир назвал нарушением прав журналиста избиение корреспондента РИА Новости в Париже во время первомайской демонстрации.

Напомним, также 1 мая в Петербурге во время демонстрации были задержаны во время работы два журналиста, еще один оказался в отделе полиции, когда снимал одиночные пикеты у Смольного 5 мая. Заявлений СЖР по этому поводу не последовало.