Полезное /
Пресс-релизы

8 мая 2019 10:56

Комоды для дома: все возможности для успешного выбора

Комод – один из лучших органайзеров для вещей в доме, подставка под настольную лампу или зеркало, оригинальный декор. Функциональная многогранность делает эту мебель уместной в интерьере любой комнаты. Комод будет выигрышным дополнением спальни, детской, гостиной или холла, но только при условии правильного выбора его дизайна.

Комод: определяемся с функциональным назначением

С первых дней своего существования комоды использовали для хранения личных вещей. Но если раньше данная мебель имела в основном компактные габариты, то современные модели радуют своей вместительностью. Поэтому их можно использовать для хранения:

 

  • постельных принадлежностей;
  •  

  • одежды;
  •  

  • посуды;
  •  

  • детских игрушек и т. д.
  •  

    Нынешний выбор комодов позволяет подобрать модель, в которой удастся размесить все перечисленные позиции. Максимально удобным хранение становится, когда в конструкции изделия сочетаются и выдвижные ящики, и отделения с дверцами. В таком исполнении мебель уже становится полноценной заменой традиционному шкафу, но при этом позволяет экономить полезную жилую площадь. Обширный каталог комодов открывает полную свободу не только в выборе их конструкции, но и стиля, цветовой гаммы. Поэтому подходящую модель в рамках актуального бюджета можно заказать под любой интерьер спальни, гостиной или холла.

    Прочность и надежность мебели – от чего зависят параметры мебели?

    Как бы ни был удачно подобран дизайн, габариты комода, определяющим параметром мебели для покупателей является ее надежность и долговечность. Эти показатели напрямую зависят от того, какие материалы были использованы производителями изделий. Для изготовления корпусных комодов наиболее выигрышными являются ДСП и МДФ, грамотно дополненные высококачественной кромкой из ПВХ.

     
    Комоды из ДСП покупательскую аудиторию привлекают своей предельно демократичной стоимостью. В сравнении с натуральной древесиной этот материал выигрывает за счет своей легкости, устойчивости к влаге и плесени. Поэтому изделия из ДСП могут стать долговечной частью любого пространства в квартире или частном доме.
     
    МДФ – материал, который производители применяют для изготовления фасадов комода. Он отличается более плотной, надежной структурой, но при этом отлично поддается механической обработке. Фасады из МДФ могут иметь любой цвет и форму, сохраняя свою привлекательность в течение долгих лет службы мебели.

    Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"