Полезное /
Пресс-релизы

13 мая 2019 15:01

Опытные экскурсоводы в компании АкваЭкскурс

Посредственный гид подпортит впечатление от величественной архитектуры Санкт-Петербурга, его славного прошлого. Думаете, преувеличиваем? Вовсе нет. Вам бы точно стало горько на душе от экскурсовода, который плохо знает историю города: путается в датах и именах известных петербуржцев, все время пользуется подсказами. Именно поэтому в компании «Аква-экскурс» работают профессиональные гиды, аккредитованные Министерством культуры.

Только аккредитованные государством гиды!

Все наши гиды прошли государственную аттестацию. Думаете, формальность? Вовсе нет. Претендентов проверяют довольно серьезно. Они обязаны знать историю города, уметь находить общий язык с людьми, предугадывать потребности группы, владеть навыками оказания первой медицинской помощи. Лишь лучшие добиваются успеха! Решать вам, кого вы хотите видеть своим экскурсоводом: тривиального любителя или профессионала.

ВАЖНО! Вы всегда можете проверить документы наших гидов. Доверяй, но проверяй!

Наши экскурсоводы — люди увлеченные

Не хотим говорить банальностей, но наши экскурсоводы действительно живут своей работой. Это не случайные люди, которым не нашлось «тепленького» местечка в вузе, школе или комфортном офисе. Все гиды пришли к нам сознательно, не за легкими деньгами, а по призванию. Они любят Северную столицу и много знают о ее истории, архитектуре, нравах и традициях жителей и с радостью делятся своими знаниями. Наши экскурсоводы не перестают учиться: следят за новиками исторической литературы, перенимают новые подходы проведения экскурсий, делятся опытом друг с другом.

Некоторые гиды воспринимают свою профессию как ремесло. Для них главное — показать самые известные памятники архитектуры и что-то там о них рассказать. Мы же относимся к проведению экскурсий как искусству. По-другому Санкт-Петербург во всем его величии не покажешь. Наши экскурсоводы обыграют что угодно! День прогулки пришелся на религиозный праздник? Гид вспомнит о народных традициях, расскажет, как в прошлом в его преддверье украшали город. Среди вас молодожены? Попросите поведать одну из романтических историй.

Несколько слов об нашем опыте

Все гиды компании имеют за плечами большой опыт проведения экскурсий. Они умеют работать с любой группой и сходу определят, что заинтересуют людей. Никакие происшествия, плохая погода не застанут их врасплох. Всегда есть запасной план. Еще экскурсоводы владеют свои голосом, знают, как привлечь внимание, умеют управлять группой.


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"