Медиановости /
Петербург

15 мая 2019 10:55

Союз журналистов СПб и ЛО выберет нового председателя 25 мая

Союз журналистов СПб и ЛО выберет нового председателя 25 мая Фото: spbsj.ru

Заседание пленума правления Союза журналистов Петербурга и Ленобласти состоялось 14 мая в Доме журналиста. На нем было принято решение не переносить назначенный на 25 мая съезд членов Союза.

Ранее, 29 апреля, на секретариате организации высказывалось предложение о переносе даты проведения съезда на осень. Это объяснялось тем, что в устав Союза необходимо внести ряд изменений, но для их подготовки необходимо время.

Как сообщает Союз журналистов СПб и ЛО, избранная на секретариате рабочая группа (в нее вошли председатель Союза Людмила Фомичева, гендиректор петербургского филиала НТВ Петр Годлевский и главред «Санкт-Петербургских ведомостей» Дмитрий Шерих) решила, что составленный еще 10 лет назад устав нуждается не просто в доработке, необходима его новая редакция. Эта работа может занять гораздо больше времени, а потому откладывать съезд, ориентируясь на нее, не имеет смысла.

В итоге было решено, что съезд членов Союза журналистов СПб и ЛО состоится, как и планировалось, 25 мая на Невском, 70. На нем в том числе будут проходить выборы председателя организации.

А для утверждения нового устава придется в другое время собрать внеочередной съезд.

Кроме того, на заседании пленума было принято решение, что необходимо подготовить заявление Союза по поводу освещения событий первого мая в СМИ и ситуации вокруг депутата ЗакСа Максима Резника.