Медиановости /
Конфликты

16 мая 2019 13:38

В Екатеринбурге на митинге против храма задержали журналиста

В Екатеринбурге на митинге против храма задержали журналистаФото: Владислав Постников / www.facebook.com

В Екатеринбурге идет четвертый день противостояния местных жителей и активистов с одной стороны и представителей власти и церкви с другой. Спорят о судьбе сквера, где была детская площадка, а теперь решено возводить храм.

Вчера, 15 мая, в ходе акции протеста полиция задержала несколько десятков человек, в том числе одного журналиста – Владислава Постникова.

Постников известен в городе, как координатор движения «Открытая Россия». Однако 15 мая выполнял функции журналиста.

«У некоторых наверняка возникли мысли о том, что при задержании я "прикрывался" журналистским удостоверением, чтобы избежать ответственности за участие в публичном мероприятии. Но вся соль в том, что в этот день я действительно работал как журналист. От начала в 19:00 и до самого моего задержания в 01:50. Мои хорошие знакомые из сообщества "Типичный Екатеринбург" в экстренном порядке попросили меня провести прямой эфир, и я не мог отказать и оставить крупнейший городской паблик без освещения этого важного для истории города события, тем более, имея при себе редакционное удостоверение», - объяснил Владислав в Facebook.

Во время прямого включения Владислава задержали полицейские, запихнули в автозак и доставили в отдел полиции. На пресс-карту, которую демонстрировал Постников, сотрудники полиции не обратили внимание. Одна из них, как передают СМИ, майор даже предложила задержанному «засунуть удостоверение в попу». Эта фраза также попала за запись, которая не остановилась во время задержания Владислава.

Отметим, что паблик «Типичный Екатеринбург» в 2014 году стал первым, зарегистрированным в Роскомнадзоре по «закону о блогерах» и фактически приравненных к СМИ.