Медиановости /
Интернет

16 мая 2019 14:38

Роскомнадзор создаст реестр фейков

Роскомнадзор создаст реестр фейков

На проходящем сейчас в Сочи медиафоруме ОНФ руководитель Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что его служба намерена создать публичный реестр источников и авторов недостоверных информационных сообщений. Он будет размещен на сайте ведомства. Об этом сообщает ТАСС.

Речь о материалах, которые по новому закону «о фейках» будут признаны недостоверными и заблокированы в досудебном порядке.

Напомним, с 29 марта в России вступили в силу поправки в законодательство, которые вводят запрет на «распространение в информационно-телекоммуникационных сетях недостоверной общественно-значимой информации, распространяемой под видом достоверных сообщений, которая создает угрозу причинения вреда жизни и (или) здоровью граждан, имуществу, угрозу массового нарушения общественного порядка и (или) общественной безопасности либо угрозу создания помех функционированию или прекращения функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, кредитных организаций, объектов энергетики, промышленности или связи».