Полезное /
Пресс-релизы

17 мая 2019 19:20

Публичная кадастровая карта, ее основные задачи и сферы применения

Более шести лет назад в РФ внедрена система кадастрового учета. Она предусматривает регистрацию всех объектов недвижимости, которые расположены на территории страны. Вся информация заносится в базу ЕГРН, который еще два года назад назывался ЕГРП. Данные носят общедоступный характер, поэтому каждый человек может воспользоваться ими, чтобы получить необходимые сведения по любому объекту недвижимости. Справки выдаются после оформления запроса. На сайте egrp365.ru/map карта Росреестра предоставлена в электронном виде.

Виды информации, которая сохраняется на кадастровой карте

В кадастровой карте Росреестра дублируются основные данные, занесенные в ЕГРН:

  • номера всех зарегистрированных недвижимых объектов;
  • координаты мест расположения жилых и коммерческих построек, хозяйственных и складских помещений, земельных участков;
  • характеристики недвижимости: межевые точки, площади, использованные материалы;
  • установленные геодезистами координаты;
  • дата оформления учетной записи;
  • форма собственности и имя владельца.

Все сведения предоставляются пользователям интернет-сети в текстовых и графических вариантах. Существует также привязка к географическим координатам карты РФ. Обновлением информации занимаются ответственные сотрудники Росреестра. Ознакомиться с картой Санкт-Петербурга можно тут – https://egrp365.ru/map/?id=g2bOx9.

Основные принципы использования публичного варианта кадастровой карты

Использование данных публичной кадастровой карты осуществляется по таким принципам:

  • общедоступность и открытость;
  • достоверность сведений;
  • актуальность материалов.

Доступ к данным публичного электронного ресурса имеют все заинтересованные лица. Для установления личности пользователей не требуется никаких особенных средств. Все материалы, занесенные в электронную базу, абсолютно соответствуют учетным записям в ЕГРН. Изменения в основных характеристиках недвижимости незамедлительно фиксируются в карте. Обновление информации проводится практически ежедневно.

С помощью уникального электронного ресурса можно быстро получить справку-выписку из ЕГРН. На сайте интернет-ресурса egrp365.ru публичная кадастровая карта доступна всем. Даже без оформления запроса пользователям предоставляется возможность за считанные минуты узнать стоимость любого объекта, который находится в базе данных. Публичная карта позволяет установить возможные неточности в сведениях о конкретных постройках или участках земли. Это позволяет своевременно обратиться в органы Росреестра для устранения ошибок.


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"