Медиановости /
Кадры, Медиасреда

20 мая 2019 12:44

Из «Ъ» уволили авторов текста о возможном уходе Матвиенко из Совфеда

Из «Ъ» уволили авторов текста о возможном уходе Матвиенко из Совфеда Фото: www.facebook.com/maxivanov.f

Из «Коммерсанта» увольняются Максим Иванов и Иван Сафронов. Уходят «по решению сторон», но не по собственной инициативе. Акционеру издательского дома не понравился материал о возможном снятии Валентины Матвиенко с поста председателя Совета федерации и назначении на эту должность Сергея Нарышкина. Текст вышел 17 апреля 2019 года.

«С завтрашнего дня я больше не работаю в ИД «Коммерсантъ», - написал Максим Иванов, - Если без лирики: уход из «Ъ» оформлен по соглашению сторон, а решение о необходимости прекратить трудовые отношения принято акционером ИД. Поводом стала заметка «Спикеров делать из этих людей», в которой сказано о возможном уходе Валентины Матвиенко с поста председателя Совета федерации».

Максим проработал в «Ъ» более 10 лет, начинал стажером и дорос до заместителя заведующего отделом политики.

«Я люблю кадровые новости и предсказания. Вероятно, их любят не все.
Это странное ощущение: сколько написано текстов — про выборы, регионы, парламент, законы, разные перестановки и... — теперь точка. Из Ъ не просто уйти. А когда ты переступаешь порог в 10 лет — ещё сложнее», - отметил Максим.

Иван Сафронов – еще один автор текста про возможный уход Матвиенко из СФ также сообщил о своем увольнении:

«В ближайшее время я покину ИД «КоммерсантЪ», в котором до последнего момента занимал должность специального корреспондента. Я покидаю ИД вместе с Максимом Ивановым не по своей воле, а в соответствии с решением акционера, высказавшему серьезные претензии к статье, в которой сообщалось про возможный уход с поста спикера Совета Федерации Валентины Ивановны Матвиенко. Нравится оно мне или нет, это не важно: у ИД есть владелец, он вправе определять, кто будет работать в принадлежащем ему активе — Ваня Сафронов или какой-то другой человек».

Сафронов также проработал в «Коммерсанте» почти 10 лет.

Кроме Ивана и Максима авторами статьи о Матвиенко значатся Наталья Корченкова, Анастасия Мануйлова, Олег Сапожков. О санкциях в отношении них не сообщается.