Медиановости /
Конфликты

21 мая 2019 13:34

Написавших заявления об увольнении журналистов «Ъ» не пускают в редакцию

Написавших заявления об увольнении журналистов «Ъ» не пускают в редакцию Фото: скриншот www.kommersant.ru

Корреспондент отдела политики «Коммерсанта» Мария-Луиза Тирмастэ сообщила в Facebook, что журналистов издания, написавших вчера заявления об увольнении, не пускают в редакцию, хотя официально они все еще сотрудники издательского дома.

«Ну началось. Сотрудникам отдела политики «Коммерсанта», которые ещё не уволены, заблокировали пропуска. Об этом известил руководитель службы персонала со ссылкой на главреда Желонкина», - писала Мария-Луиза в Facebook.

Позднее она добавила, что «тех, кто прошел до распоряжения, выводит охрана».

Заявления об увольнении по собственному желанию 20 мая написали 11 журналистов издания в знак солидарности со своими коллегами Максимом Ивановым и Иваном Сафроновым, которых руководство газеты вынудило уйти из-за недовольства акционера – Алишера Усманова – текстом про возможную смену места работы Валентины Матвиенко – с Совфеда на Пенсионный фонд.

Те, кого сегодня не пустили в редакцию сейчас пытаются зафиксировать происходящее и обратиться в трудовую инспекцию в связи с нарушением их прав. Ранее они сообщали, что планировали закончить работу в ИД 15 июня.