Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

22 мая 2019 14:28

Журналист умер после ЧП на перекрестке, о котором не раз предупреждал ГИБДД

Журналист умер после ЧП на перекрестке, о котором не раз предупреждал ГИБДДФото: magmetall.ru

В Магнитогорске умер журналист газеты «Магнитогорский металл» Михаил Скуридин.

«В редакции "ММ" Миша долгое время и с большим успехом курировал политический блок, промышленную тематику и регулярно освещал работу правоохранительных органов», - говорится в некрологе на сайте издания. Кроме обозначенных тем, была у него и еще одна постоянная рубрика. Скуридин регулярно писал о проблемах, связанных с местными дорогами. В том числе не раз он указывал местной ГИБДД на опасный перекресток улиц Ворошилова и Завенягина.  

31 марта журналист снова оказался на этом перекрестке и стал очевидцем небольшого происшествия – автомобиль «КИА Спортедж» не уступил на переходе дорогу пешеходу. Скуридин вмешался. Водитель, по предварительной информации, ударил его в голову, после чего скрылся. Михаил потерял сознание, ему вызвали «скорую помощь». В больнице репортер очнулся, но ничего не помнил. Полтора месяца он провел в реанимации. Однако врачи не смогли помочь журналисту. Его состояние ухудшилось, он впал в кому, а затем умер.

Как сообщает «Новая газета», полиция до сих пор не смогла найти водителя, который сидел за рулем «КИА» и который ударил Скуридина.