Медиановости /
ТВ

23 мая 2019 11:00

Николай Картозия дебютировал в Billboard с альбомом классической музыки

Николай Картозия дебютировал в Billboard с альбомом классической музыки Фото: www.facebook.com/kartozianstvo

Тележурналист, генеральный директор канала «Пятница» Николай Картозия выпустил альбом классической музыки Melting.

«Пожалуй, это один из лучших дней в моей жизни. Billboard сегодня (21 мая – ред.) опубликовал свежие чарты.Мой дебютный альбом «Melting» на 13-й строчке в чарте Classical Crossover Albums. И на 18-й – в мировом чарте классической музыки Billboard», - написал Картозия, рассекретив свой успех и важное увлечение.

Николай отметил, что уже много лет занимается музыкой, сам писал композиции для своих документальных фильмов. Два года назад он получил предложение записать свой альбом в Лондоне. В дебютный альбом вошло девять композиций.

Журналист объяснил, что Николай Картозия «намертво прикручено к телевидению», потому для музыки он выбрал себе другой «другую форму» - имя Nico, как называли его в детстве, и фамилию Cartosio, по названию известной итальянской деревни.

«Долгое время я считал, что музыка - моя личная территория. И нечего тут объяснять. Но вот сегодня комментарий потребовался. И он будет единственным, - написал Николай, - Да, музыка и телевидение теперь два разных направления моей деятельности. Как композитор я во всех странах существую по-английски, а на родине и на родном языке - был и остаюсь телепродюсером».