Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

23 мая 2019 13:11

«Человек Пельмень» вызвал Соловьева на дуэль

«Человек Пельмень» вызвал Соловьева на дуэль

Кирилл Гурьев из Краснодара написал открытое письмо теле- и радиоведущему Владимиру Соловьеву. В довольно смелом тоне и обращаясь к оппоненты сразу на ты, автор заявляет, что Соловьев «по большому счёту, не является ни лидером мнения, ни журналистом, ни уважаемым человеком в стране». Гурьев считает его «обыкновенным пропагандистом», «поверхностным и примитивным». Но суть претензий не в этом.

Кирилл возмущен, что Владимир Соловьев называет екатеринбуржцев, протестующих против строительства храма в сквере, бесами.

«Выбирай формат встречи: на ринге, на татами, на чем угодно», - предлагает Гурьев и добавляет, что на передачу к ведущему обсуждать эту тему он не пойдет, так как «для любого здравомыслящего человека недопустимо ходить на давно дискредитировавшие себя каналы и передачи».

В СМИ называют Гурьева журналистом, хотя вернее было бы называть блогером. Кирилл ведет свой канал на «Яндекс.Дзен» с названием «Человек Пельмень». Кроме того, судя по его соцсетям, причастен к гостиничному бизнесу. Прежде он преподавал английский язык в томском педагогическом университете.

Комментируя вызов «Человека Пельменя» радио «Комсомольская правда», Владимир Соловьев сказал, что такие письма – это способ саморекламы. Принимать вызов ведущий не планирует.