Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

28 мая 2019 12:38

Чиновник из Хакасии подал ответное заявление на журналиста ВГТРК

Чиновник из Хакасии подал ответное заявление на журналиста ВГТРКФото: кадр из сюжета "Вести. Дежурная часть"

Напавший на репортера канала «Вести 24» глава Ширинского района Хакасии Сергей Зайцев подал заявление в полицию на журналиста. Чиновник попросил возбудить уголовное дело по статье УК РФ «Публичное оскорбление представителя власти».

Ранее Следственный комитет Хакасии уже возбудил уголовное дело о воспрепятствовании журналисткой деятельности, где Зайцев проходит подозреваемым. Генпрокуратура уже взяла под контроль расследование этого дела.

Конфликт, напомним, случился 22 мая. Съемочная группа пыталась взять интервью у Зайева. Корреспондент программы «Вести. Дежурная часть» Иван Литомин задавал главе района вопросы о его особняке и жилье для пострадавших от пожаров в 2015 году. Чиновнику не понравился тон интервью и в итоге он бросил Ивана на пол.

27 мая президиум генерального совета «Единой России» исключил оскандалившегося чиновника из партии. Однако политсовет «ЕдРа» Ширинского района сегодня, 28 мая, выступил на стороне Сергея Зайцева, считает, что дело возбуждено без должной проверки фактов, а также просит генсовет «ЕР» восстановить своего коллеги в партии, грозя в противном случае в полном составе сдать партбилеты.