Медиановости /
Несвобода слова

29 мая 2019 16:30

Роскомнадзор потребовал удалить видео противостояний в сквере Екатеринбурга

Роскомнадзор потребовал удалить видео противостояний в сквере Екатеринбурга Фото: кадр из трансляции E1.RU / www.youtube.com

Екатеринбургское издание E1.RU сообщило о требовании Роскомнадзора, которое пришло в редакцию в ночь на 29 мая. Надзорное ведомство просило незамедлительно удалить с YouTube канала издания два видео - онлайн-трансляции из сквера у Драмтеатра Екатеринбурга, где местные жители протестовали против строительства храма. РКН ссылается на требование прокуратуры, котораяусмотрела в комментариях пользователей к роликам «призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка», - сообщает E1.RU.

В редакции решили оставить видео, но удалить причину недовольства прокуратуры – комментарии зрителей.

Ранее на похожую проблему жаловался депутат ЗакСа Саратовской области Николай Бондаренко. От него Роскомнадзор также требовал удалить видео с протестами в Екатеринбурге с канала в YouTube все из-за тех же комментариев пользователей. В противном случае РКН мог бы полностью заблокировать канал. Депутат подчинился.