Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

30 мая 2019 15:31

Напавший на «Родину» отправлен в психиатрический стационар

Напавший на «Родину» отправлен в психиатрический стационарФото: stavropol.sledcom.ru

Следователи Ставрополья отправили 72-летнего пенсионера, напавшего 27 мая на журналистов газеты «Родина», в психиатрический стационар. «Такое решение обусловлено необходимостью проведения подозреваемому стационарной комплексной психолого-психиатрической судебной экспертизы», - отмечается на сайте СК. Ранее суд вынес решении о заключении мужчины под стражу.

Как стало известно, нападавший в начале мая принес в редакцию cтавропольской газеты «Родина», которую выпускает местное отделение КПРФ, статью. В ней, по мнению главного редактора Николая Бондаренко, были опорочены история Компартии, СССР и личность Сталина. Статью публиковать не стали. Автор обиделся. 27 мая он пришел в редакцию и принес с собой охотничий нож, завернутый в газетe. Пенсионер беспрепятственно прошел в кабинет главного редактора, там достал нож и с криками «Я тебя убью» попытался зарезать Бондаренко. К счастью, сделать он этого не смог, но попал по лицу главреда. Позднее депутат думы Ставропольского края Виктор Лозовой сообщил СМИ, что медикам пришлось зашивать щеку Николаю Бондаренко. Еще трое журналистов получили менее серьезные ранения.

В отношении мужчины, напавшего на сотрудников редакции, следователь СКР возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц).