Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

3 июня 2019 09:27

Владимир Познер попал на «Миротворец»

Владимир Познер попал на «Миротворец» Фото: pozneronline.ru

«За сознательное нарушение государственной границы Украины» - с такой формулировкой авторы сайта «Миротворец» добавили Владимира Познера в свою базу. Поводом стала поездка российского тележурналиста в Крым – в Ялту в апреле этого года.

О своем новом статусе «врага Украины» Познер узнал на минувших выходных от журналистов. Чтобы не повторяться, он прокомментировал ситуацию на своем сайте:

«Итак: 18 или 19 апреля (точно не помню) я летал в Ялту в качестве председателя жюри конкурса «ТЭФИ-Капитал», финал которого проводился в этом городе. Прилетел, провел заседание жюри, улетел. Все. Очевидно, это и послужило поводом для включения меня в этот список.

Комментариев у меня нет. Комментировать глупости – дело пустое. Враг ли я Украины? Конечно, нет. Буду ли я страдать от того, что мне запрещен въезд на Украину? Тоже нет. Вот, собственно, и все», - сообщил Владимир Познер.

Сайт «Миротворец» - неофициальный портал. Однако украинские пограничники часто сверяются с его списками «врагов» и не пускают их на территорию страны.