Медиановости /
Конфликты

20 июня 2019 11:54

В Черкассах умер жестоко избитый журналист

В Черкассах умер жестоко избитый журналистФото: facebook.com

«Сегодня ночью умер черкасский журналист Вадим Комаров, жестоко избитый в центре Черкасс 4 мая. С момента нападения Вадим был без сознания, находился в состоянии комы… Соболезнования семье и друзьям погибшего журналиста», - написал в Facebook глава Национального союза журналистов Украины (НСЖУ) Сергей Томиленко.

Нападение произошло утром посреди улицы. Неизвестный набросился на Комарова и сильно избил его. Журналист без сознания был доставлен в больницу, попал в реанимацию. Однако врачи не смогли его спасти.

По мнению Томиленко, причиной нападения на Комарова была его профессиональная деятельность. До нападения он писал не мало острых материалов, в том числе о пьяном бунте в местной колонии, хищении бюджетных средств, незаконном строительстве. А в последние две недели готовил расследование о высокопоставленном городском чиновнике, который ранее проходил по уголовному делу, но чтобы избежать наказания предоставил правоохранителям справку о психическом заболевании. Однако позже диагноз не помешал этому человеку занять высокую должность в местной администрации.