Медиановости /
Медиасреда, Петербург

24 июня 2019 13:35

На Алые паруса по паспорту

На Алые паруса по паспорту

Традиционно десятки журналистов освещали в Петербурге городской выпускной Алые паруса. Как отмечают коллеги, в этот раз пресс-зона на Дворцовой набережной была длиннее прошголодней. В 2018-м она оказалась как никогда короткой и тогда журналистам пришлось побороться за возможность увидеть фейерверк и сами алые паруса.

Наученные горьким опытом, на сей раз многие занимали места на набережной еще с 22-23 часов, хотя пиротехническое шоу начиналось только в 00:40.

Впервые организаторы стали запрашивать у аккредитованных журналистов паспортные данные. При входе на Дворцовую для прессы организовали отдельные проходы и там проверяли паспорта. Правда, снова не у всех. Однако у прохода в пресс-зону на набережной бейджи еще раз сверяли со списками аккредитованных. Это помогло избежать, к сожалению, уже традиционной «карусели» с бейджами, по которым некоторые сотрудники редакций проводили на территорию, предназначенную для журналистов, своих друзей и знакомых. Впрочем без детей, пенсионеров и людей, судя по всему, не представляющих от какого СМИ они пришли на праздник, в пресс-зоне не обошлось.