Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

25 июня 2019 10:51

СПЧ обратился в ОБСЕ по поводу нападения на журналистов в Грузии

СПЧ обратился в ОБСЕ по поводу нападения на журналистов в Грузии Фото: president-sovet.ru

Совет при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) обратился к представителю ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлему Дезиру в связи с нападением на российских журналистов в Грузии. Об этом сообщается на сайте Совета.

Поводом для обращения стали события 22 июня, когда в столице Грузии во время протестов неизвестные напали на съемочную группу телеканала «Россия 24», пытались избить корреспондента и оператора. И это был не единственный случай, когда во время беспорядков в Тбилиси так или иначе пострадали журналисты.

«Совет приветствует тот факт, что в ОБСЕ уже осудили применение насилия в отношении журналистов во время акций протестов в Грузии, призвав грузинские власти незамедлительно расследовать произошедшее и привлечь виновных к ответственности. В то же время Совет считает важным объединить усилия для обеспечения безопасности российских журналистов, которые выполняют свои профессиональные обязанности за пределами Российской Федерации», - отмечается в сообщении СПЧ.

Глава Совета Михаил Федотов также выразил готовность взаимодействовать с Дезиром в наблюдении за ходом расследований инцидентов.