Медиановости /
Кадры, Медиасреда, Петербург

25 июня 2019 14:48

Смотреть на петербургское медиа-поле «больно и неловко»

Смотреть на петербургское медиа-поле «больно и неловко» Фото: www.facebook.com/sonya.mokhova

Журналист петербургской редакции «Росбалта» Софья Мохова сообщила о своем уходе из информагентства, где проработала более шести лет. Само увольнение случилось еще весной, однако широко известно об этом стало только сейчас.

Уже после увольнения Софья написала несколько текстов для «Поребрик.Медиа», хотя задумывались они для «Росбалта». В Facebook журналистка дала ссылку на расследование, которое должно было стать последним для нее в «Росбалте». Оно касается возможных деловых интересов и деятельности в сфере гостиничного бизнеса депутата от ЛДПР в городском парламента, кандидата на пост губернатора города Олега Капитанова.

«Это должен был быть мой последний текст в "Росбалте", но он там так и не вышел. Что лишь подтвердило правильность ранее принятого решения. Жаль, что вынесение вердикта затянулось, и материал не был опубликован как планировалось - до выдвижения[Капитанова в кандидаты в губернаторы]», - отметила Софья.

Она отмечает, что текст готовился и писался еще до того, как кандидаты начали друг за другом заявлять о начале своих предвыборных кампаний.

«Тогда я еще не знала, что доделаю я его уже после того, как напишу заявление об увольнении. Как и не знала того, что за короткий период времени выборы и "команда" Беглова сделают с петербургским медиа-полем такое, что смотреть на него станет больно и неловко. Думаю, коллеги прекрасно понимают, о чем я. А остальные пусть просто попробуют найти критические материалы об одном врио», - предлагает Софья.

Она пока не перешла в другое СМИ и думает о возможном месте работы.