Медиановости /
Медиасреда, Петербург

25 июня 2019 16:05

На «Фонтанке» жалеют об уходе Клочковой

На «Фонтанке» жалеют об уходе Клочковой Фото: www.facebook.com/kseniia.klochkova

Увольнение Ксении Клочковой с «Фонтанки» вызвало в городской медиасреде разные мнения и слухи. Часть их них связана с тем, что участие Ксении в акциях в поддержку Ивана Голунова на личной странице в Facebook осудила другая журналистка «Фонтанки» Юлия Никитина. Спор оказался публичным. В нем Никитина утверждала, что «профессиональная этика обязывает журналиста не принимать участия в политических и гражданских акциях протеста». А Клочкова была одним из соорганизаторов акции в поддержку Голунова, которые в Петербурге прошли в рамках закона и никто из участников не был задержан.

Этот спор сейчас снова вспомнили, в telegram-каналах выстраивают версии, что Ксении пришлось уйти с «Фонтанки» из-за «политического активизма».

Главный редактор издания Александр Горшков сообщил «Лениздату», что участие Ксении в акциях в редакции никак не осуждалось. Ранее тоже самое главред говорил и по поводу того, что Клочкова является одним из соавторов канала «Ротонда».

- Уволиться было решением Ксюши. И мне очень жаль, что она от нас уходит, - говорит Александр Горшков.

Стоит обратить внимание, что Ксения увольняется, уже зная, где будет дальше работать. Конкретнее она обещала сообщить в ближайшее время. А пока до 1 июля она еще работает на «Фонтанке».