Полезное /
Пресс-релизы

26 июня 2019 15:34

Винный туризм научит отличать Божоле от Бордо

Кому подойдет винный туризм во Францию

Если вы уже опоздали в Нотр-Дам, успейте выпить настоящего Божоле или рюмочку анисовой. Традиционные туры с посещением достопримечательностей сегодня не в тренде. Чтобы познать страну, ее культуру, людей, нужно попробовать там пожить. А ничто так не передает настоящую жизнь, как простые человеческие радости – еда, посиделки за столом, местные вина. Гастрономические туры во Францию – это возможность по-настоящему открыть для себя эту страну.

1280x1024_aperitif-2027177_960_720.jpg

Куда поехать за гастрономическими впечатлениями

Кухню можно считать одной из важнейших достопримечательностей Франции наравне с Лувром и Эйфелевой башней. Утренний кофе и круасан не меньшая классика, чем Мона Лиза. А игристое вино Шампани разве не шедевр, достойный того, чтобы ради него ехать на «экскурсию»?

1280x1024_purple-grapes-553462_960_720.jpg

Gastrotravel.club приглашает туристов в гастрономические и винные туры по Франции. Участников ждут местные вина, настойки и крепкий алкоголь, традиционные закуски, свежайшие морепродукты и выдержанные сыры, а также встречи с теми, кто умеет и любит их делать. На выбор для туристов два направления путешествий – северное и южное.

Тур в Нормандию

Кухня Нормандии сурова и богата, как и сам этот край. Океан дарит местным жителям устриц и  несколько десятков видов рыб, а обширные луга дают возможность получать молоко, сыры, мясо.  В меню также часто можно встретить птицу, местный деликатес – утка по-руански. Здесь же стоит попробовать «соленого ягненка». Не переживайте за вкус. Такое название блюдо получило из-за того, что местные овечки пасутся на солончаках и их мясо немного солоновато.

А из напитков, кончено, нужно пить местные сорта белого вина, сидра и кальвадос.

Тур в Прованс

Теплый Прованс – это уже средиземноморская кухня. В ней главные ингредиенты – свежие морепродукты, оливковое масло, много овощей, трав, снова сыры и вино. Розовые вина – местная достопримечательность Прованса. А чтобы прочувствовать регион сполна, нужно обязательно попробовать анисовые настойки.

1280x1024_lisle-sur-la-sorgue-1405689_960_720.jpg

Ешь, пей, люби

Чем винные туры по Франции лучше обычной экскурсионной поездки:

  • У вас появятся новые знакомые во Франции. Винный тур устроен так, что вы будете встречаться лично с хозяевами виноградников, ресторанов, уютных шале и других интересных мест. В следующий раз вы будете знать, к кому ехать за вином, а к кому на ужин, у кого остановиться переночевать.
  • Научитесь разбираться в вине. Погрузившись в атмосферу французского виноделия, вы поймете, какие покупать напитки, к чему и как их лучше подавать. Вы научитесь хорошо разбираться в винах Франции, а также поймете общие принципы выбора вин из других стран.
  • Насладитесь настоящей французской кухней. Багет и сыр можно найти в любом месте Франции. Но чтобы попробовать другие традиционные блюда, нужно как минимум знать о них. В гастрономическом туре вам все расскажут, объяснят и порекомендуют именно настоящие местные угощения.
  • Узнаете нетуристическую Францию. Винодельни и сыроварни не работают под Эйфелевой башней или на пляже Лазурного берега. Их нужно искать в небольших городках, в деревнях. А возле хороших ресторанов не стоят зазывалы, которые заманивают туристов на всех языках. Во время гастрономического тура вы увидите места «для своих», где нет других туристов.

Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"