Медиановости /
Конфликты

27 июня 2019 12:17

В Новороссийске чиновница запрещала снимать прорыв канализации

В Новороссийске чиновница запрещала снимать прорыв канализации Фото: www.facebook.com/ngztru

Об очередном конфликте между журналистом и чиновником сообщает екатеринбургская «Наша газета». По версии издания, помощница мэра Новороссийска напала на их корреспондентку. Все произошло возле местного канализационного коллектора, где случилась авария. ЧП местного масштаба должна была освещать журналист Ольга Макаренко. Однако она столкнулась с яростным сопротивлением со стороны чиновников.

«Я сделала шаг вправо, а дальше все развивалось настолько быстро, что я даже не сразу поняла, что происходит. Женщина просто вырвала из моих рук телефон. <…> Когда я попыталась забрать смартфон обратно, мужчина обхватил меня сзади. В это время женщина, которая оказалась помощником главы Новороссийска, по всей видимости, пыталась удалить видеозапись. Освободив руки, мне удалось вырвать телефон обратно, но в это время женщина ударила меня по голове», – цитируют свою корреспондентку в «Нашей газете».

Ольга обратилась к врачам, те диагностировали у нее сотрясение головного мозга. Журналистка подала заявление в полицию.

Напомним, в мае в Хакасии глава Ширинского района Сергей Зайцев напал на журналиста ВГТРК. Чиновники не понравились вопросы про корреспондента про особняк главы района и жилье для погорельцев, которое так и не могут им выдать. Реакция на этот инцидент была быстрой и показательно – Зайцева через несколько дней после случившегося исключили из «Единой России», а местные следователи завели на него уже два уголовных дела.