Медиановости /
Медиасреда, Петербург

28 июня 2019 11:09

Приговор по делу Игоря Рудникова обжалован

Приговор по делу Игоря Рудникова обжалован

За день до вступления в силу приговора Московоского районного суда Петербурга по делу Игоря Рудникова и Александра Дацышина была подана жалоба на это решение.

Как следует из информации, опубликованной на сайте суда, жалобу подал один из адвокатов. Кто именно не уточняется. Представитель главного редактора закрытой по иску РКН калининградской газеты «Новые колеса» Игоря Рудникова уже сообщил СМИ, что это не его и не его коллег инициатива. Остается полагать, что апелляцию подал адвокат второго осужденного – бывшего заместителя полпреда по СЗФО Александра Дацышина.

10 июля материалы дела будут направлены в городской суд Петербурга.

Напомним, Игорь Рудников и Александр Дацышин 17 июня судом Московского района Петербурга были признаны виновными по статье «самоуправство», приговорены к обязательным работам, но отпущены в зале суда, так как часы работ были зачтены в счет времени проведенного в СИЗО и под домашним арестом. Гособвинитель просил для обоих подсудимых реальные сроки в колонии строго режима – 10 лет для Рудникова и 8 для Дацышина по статье «вымогательство в особо крупном размене». Под вымогательством подразумевалось требование 50 тысяч долларов от главы СУ СК по Калининградской области. Суд дело переквалифицировал, что позволило вынести более мягкий приговор.

Теги:  суд