Медиановости /
Медиасреда, Несвобода слова

1 июля 2019 13:14

Журналистку, пишущую про дело Милушкиных, вызвали на допрос

Журналистку, пишущую про дело Милушкиных, вызвали на допрос Фото: Людмила Савицкая / www.facebook.com

В Пскове внештатного корреспондента Радио Свобода и «МБХ медиа» Людмилу Савицкую в конце прошлой недели настойчиво вызывал на допрос следователь ОМВД России по Псковскому району Андрей Мамаев. Повестку журналистке передал оперуполномоченный, разыскав адресата на съемной квартире, а не по месту прописки. Он не объяснял, по какому делу Людмилу хотят видеть в органах. Сама Савицкая предполагает, что интерес к ней следователя связан с тем, что она регулярно освещает дело супругов Милушкиных. Им как раз занимается тот же Андрей Мамаев.

Лия и Артем Милушкины были активистами «Открытой России» в Пскове. В январе этого года в их квартиру ворвались сотрудники Управления по контролю за незаконным оборотом наркотиков в сопровождении бойцов спецназа в масках и с оружием, выбили стекла, напугали детей, супругов увезли в полицию. Им предъявлены обвинения в сбыте крупной партии наркотиков. Артем остается в СИЗО, Лия под домашним арестом.

Людмила Савицкая не раз писала о Милушкиных. Две недели назад на «МБХ-Медиа» вышел ее материал о свидетеле обвинения – наркозависимом, который «изобличал» других участников наркосбыта.

Есть предположения, что на допросе журналистку могли заставить как свидетеля по делу подписать документы о неразглашении и таким образом ограничить ее возможности по публикации новых статей.

Однако после того, как Людмила заявила, что придет на допрос только с адвокатом, следователь решил, что можно не торопиться – встреча была перенесена.