Медиановости /
Медиасреда

3 июля 2019 13:10

Угрожавшему журналисту рецидивисту дали 18 лет и 2 месяца колонии

Угрожавшему журналисту рецидивисту дали 18 лет и 2 месяца колонии

Курагинский районный суд Красноярского края вынес приговор по делу местного жителя Андрея Ащеулова.

По данным СМИ, еще с 2012 года он был главарем банды, которая занималась разбоем, вымогательствами, кражами и угонами. В отношении самого Ащеулова возбуждено 11 уголовных дел. За них еще в январе 2019 года мужчина был приговорен к 18 годам лишения свободы в колонии особого режима.

Сегодня, 3 июля, прокуратура Красноярского края сообщила, что к уже имеющемуся сроку добавились еще два месяца. Суд вынес решение по делу, которое было возбуждено по статье о «Воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналиста, путем принуждения к отказу от распространения информации, соединенное с угрозой применения насилия над журналистом».

В 2016 году красноярское издание «Новый фокус» опубликовало расследование о банде Ащеулова. После этого автору материала стали поступать угрозы. Глава преступного сообщества требовал удалить статью с сайта. В ответ журналист опубликовал угрозы и обратился в полицию. За запугивание корреспондента преступник приговорен к наказанию в виде 2 лет и 2 месяцев лишения свободы. По совокупности назначенных наказаний суд вынес решение об общем сроке заключения – 18 лет и 2 месяца.  

Теги:  суд