Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

4 июля 2019 16:26

Корреспондентке Life не дали задать вопросы губернатору Иркутской области

Журналисты Life попытались сегодня, 4 июля, задать вопросы о причинах наводнения губернатору Иркутской области. Судя по видеозаписи, выложенной в соцсети и на сайт издания, корреспондент пыталась хотела задать вопросы чиновнику в индивидуальном порядке, дождавшись его после какого-то мероприятия.

Однако поговорить с Сергеем Левченко ей не удалось. Сопровождавшие губернатора крепкие молодые люди оттеснили журналистку, не позволив даже приблизиться к руководителю региона, где произошло наводнение и погибло не менее 20 людей, еще сотни пострадали.

В какой-то момент один из помощников губернатора оттолкнул девушку. Все это происходило в присутствии Левченко, но он не стал вмешиваться в ситуацию. Губернатор просто вышел из здания, сел в свою машину и уехал.

«После этого съёмочной группе начали угрожать. "Скройтесь отсюда!" — с агрессией заявил неизвестный мужчина», - добавляет Life в соцсетях.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Охрана губернатора Иркутской области Сергея Левченко набросилась на журналистку LIFE, которая пыталась задать вопрос главе региона о причинах паводка и действиях местных властей. Корреспондентку заблокировал крупный мужчина, который силой удерживал её и не давал пройти. Всё это происходило на глазах Левченко, который не предпринял никаких действий: он спокойно шёл к своему внедорожнику Nissan Patrol и уехал с места. ⠀ После этого съёмочной группе начали угрожать. "Скройтесь отсюда!" — с агрессией заявил неизвестный мужчина ⠀ #liferu #Журналист #LIFE #губернатор #охрана

Публикация от LIFE.ru (@lifenews_ru)