Медиановости /
Власть, Медиасреда, Несвобода слова, ТВ

8 июля 2019 16:44

NewsOne отказался от телемоста с Россией в целях безопасности

NewsOne отказался от телемоста с Россией в целях безопасности Фото: newsone.ua

Украинский телеканал NewsOne объявил, что не будет проводить телемост с «Россией-1». Причиной отказа от ранее запланированной передачи стали прямые угрозы журналистам и их родственникам.

«В ход пошли заявления об акциях протеста возле канала, а со вчерашнего вечера - и прямые угрозы физической расправы в отношении журналистов и их близких, - говорится в сообщении на сайте телекомпании, - Телеканал планировал организовать первый неполитический телемост между людьми из Украины и России. Его ведущими должны были стать далекие от политики Андрей Малахов и Мария Ситтель. Поэтому мы считаем, что такие действия в отношении телеканала возвращают Украину во времена прямого запугивания и давления на журналистские свободы».

В сообщении подчеркивается, что целью телемоста и всей работы журналистов должно было стать наступление мира на Украине.

Планировалось, что двухчасовой телемост пройдет 12 июля и начнется в 18 часов по московскому времени. В Киеве высокопоставленные политики и общественники оказались против идеи телемоста, в том числе с критикой выступил глава комитета Верховной рады по иностранным делам Анна Гопко, глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко, секретарь Совета национальной обороны и безопасности Украины Александр Данилюк, а также президент страны Владимир Зеленский.  

Стоит отметить, что сам телеканал NewsOne принадлежит депутату Верховной рады от «Оппозиционного блока» Тарасу Козаку.