Медиановости /
Медиасреда

10 июля 2019 11:21

Андрей Колесников «подбросил» девушку под колеса президентского кортежа

Андрей Колесников «подбросил» девушку под колеса президентского кортежа Фото: кадр из видео канала t.me/hramnadrame

Политический спецкор «Коммерсанта», многолетний участник президентского пула, Андрей Колесников завершил репортаж о визите Путина в Екатеринбург красивой историей про чудесное спасение девушки. Даже двух.

Одной из них - студентке, как написал журналист, стало плохо на встрече с президентом. Она стала терять сознание. Врачи вынесли ее из зала и оказали помощь. Вторая девушка в тот же день едва не погибла под колесами президентского кортежа.

«Когда кортеж президента уже отъехал от здания университета, к нему бросилась девочка, буквально наткнувшаяся на этот кортеж. Он остановился, и на этот раз помощь пострадавшей оказал сам Владимир Путин, вышедший из машины», - написал Колесников.

Но, похоже, что кроме спецкора «Ъ» никто этого чудесного спасения не увидел. Кинуться под кортеж президента из-за обилия полиции и, очевидно, другой охраны на всем пути следования машин, было крайне сложно. Как свидетельствуют видеозаписи с места событий, автомобиль главы государства действительно неожиданно притормозил у пешеходного перехода на проспекте Ленина. Но никто под колеса не бросался. Президент просто вышел и пообщался с екатеринбуржцами, собравшимися у закрытого перехода. При этом машинам сопровождения пришлось сдавать задом, так как их водителей, очевидно, не предупреждали о порыве Владимира Путина поговорить с народом.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков позднее подтвердил РИА Новости, что девушка падала в обморок на встрече со студентами, а Владимир Путин останавливался на пять минут, чтобы поговорить с горожанами. Это были отдельные эпизоды, никак не связанные между собой.