Медиановости /
Медиасреда

11 июля 2019 15:32

Здоров и с надеждой на освобождение после выборов

Здоров и с надеждой на освобождение после выборов

«Я думаю, что пройдет 21 июля, потом будут движения. В том числе и господин Вышинский вернется», - заявил РИА Новости глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук.

Как передает информагентство, политик добавил, что вопрос об аресте журналиста, руководителя портала РИА Новости Украина «стоит во главе угла всех переговоров, связанных с обменом и освобождением». Однако он обратил внимание, что не речь не идет об обмене Вышинского на кого-то конкретного, скорее, о том, что про него точно нельзя забывать, когда речь заходит про взаимные освобождения украинцев в России и россиян на Украине.

Ранее стало известно, что находящегося в СИЗО уже больше года Вышинского смог навестить главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.

«Был в Сизо у Кирилла Вышинского. Как украинский гражданин он намерен в украинском суде отстаивать свою невиновность до конца. Он надеется, что процесс начнется по существу 15 июля.
Здоров», - кратко отчитался о визите в Telegram Венедиктов.

Возобновление суда по продлению меры пресечения для Вышинского намечено на 15 июля. Журналист был задержан и отправлен под арест в мае 2018-го по обвинению в госизмене. Ему может грозить до 15 лет лишения свободы.