Медиановости /
Медиасреда, Петербург

11 июля 2019 16:26

Суд зарегистрировал апелляции на приговор Рудникову и Дацышину

Суд зарегистрировал апелляции на приговор Рудникову и Дацышину

Московский районный суд Петербурга зарегистрировал апелляционные жалобы на приговор в отношении главного редактора калининградской газеты «Новые колеса» Игоря Рудникова и бывшего заместителя полпреда по СЗФО Александра Дацышина. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

«Адвокаты Дацышина просят Санкт-Петербургский городской суд приговор отменить, Дацышина оправдать. Кроме того, жалобу подал потерпевший, который просит апелляционную коллегию приговор изменить, переквалифицировав действия осужденных на ст.163 УК РФ («Вымогательство» - ред.), - отмечается в сообщении пресс-службы.

Потерпевшим по делу является руководитель СУ СК по Калининградской области Виктор Леденев. Он и его адвокаты доказывали в суде, что Рудников вымогал 50 тысяч долларов, обещая в замен больше не публиковать компрометирующие генерала статьи. До этого в «Новых колесах» вышло несколько текстов про особняк, явно не вписывающийся по цене в официальные доходы Леденева, рядом с которым тем не менее его часто можно было увидеть. При этом Дацышин фигурировал в деле как посредник, организовавший переговоры сторон. 

Однако 17 июня суд Московского района постановил, что вымогательства не было, а лишь самоуправство, приговорил обвиняемых к мягкому наказанию и отпустил в зале суда.