Медиановости /
Версии, Медиасреда, Петербург

16 июля 2019 14:45

С ЛОТа "попросили" четырех журналистов

С ЛОТа "попросили" четырех журналистов

Как стало известно «Лениздату», с главного областного телеканала ЛОТ "попросили" четверых сотрудников.

Изначально на «серьезный разговор» к начальству вызвали троих – журналиста службы новостей, продюсера и корреспондента по культуре. Им, как рассказывают коллеги, предъявили обвинение в «сливе иформации», а формально в нарушении корпоративной этики, впрочем, увольнять по статье не стали, а договорились о расставании по соглашению сторон.

За коллег, как передают источники, пыталась заступить другая сотрудница канала, также журналист службы новостей, но в итоге и ей предложили написать заявление по собственному.

Руководство телекомпании эту версию не подтверждает. По словам генерального директора ЛОТ Олега Черных, сотрудники увольняются и приходят новые регулярно, это естественный процесс.

Примечательно, что смена состава происходит накануне глобального перезапуска канала, к которому он сейчас готовится. ЛОТ уже переехал из телецентра на Чапыгина, 6 в новые помещения на Выборгской стороне, идут последние работы в новых студиях, а в ближайшее время должны смениться название и логотип телеканала.