Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

17 июля 2019 12:53

Ингушского журналиста арестовали на два месяца по делу о наркотиках

Ингушского журналиста арестовали на два месяца по делу о наркотиках

Магасский суд арестовал на два месяца журналиста telegram-канала «Фортанга» Рашида Майсигова. Как сообщили его коллеги, Рашида подозревают в хранении наркотиков в крупном размере.

Майсигов был задержан в пятницу у себя дома сотрудниками УФСБ по Ингушетии. Силовики провели у журналиста обыск и обнаружили белый порошок и агитационные листовки с призывом к ингушам присоединиться к Грузии. По словам матери Рашида, сотрудники ФСБ подкинули наркотики и листовки.

Журналиста не могли обнаружить почти сутки после его задержания. По словам адвоката Майсигова, сотрудники ФСБ угрожали Рашиду статьей о госизмене. Также журналист пожаловался на пытки током. Сначала Майсигов воспользовался правом хранить молчание, но позже признал свою вину. Его показания сняли на видео. 

Анализы показали, что в крови у автора «Фортанги» нет наркотических веществ. Экспертиза на смывы с кистей рук дала положительный результат. 

По словам его коллег, Майсигов перестал заниматься журналистской деятельностью за месяц до задержания: ему поступали угрозы.