Медиановости /
Конфликты, Петербург

17 июля 2019 16:29

Горсуд оставил в силе решение по иску Резника к Беглову и Романову

Горсуд оставил в силе решение по иску Резника к Беглову и РомановуФото: vk.com/maxim.reznik

Сегодня, 17 июля, Городской суд Санкт-Петербурга рассмотрел апелляцию депутата ЗакСа Максима Резника по делу об унижении чести и достоинства. Судья оставил в силе решение Невского суда, отказавшего Резнику в удовлетворении иска. Об исходе разбирательства Резник рассказал в своем telegram-канале.

Напомним, МаксимРезник требовал признать не соответствующими действительности, порочащими его честь и достоинство слова Беглова о нем, в частности фразы «Сегодня (23 января 2019 г.) опять там (в Заксобрании) один из депутатов, Резник, выступал. И говорил, что надо было сдать город (Ленинград) фашистам», которые, по данным СМИ, Беглов произнес на встрече с блокадниками. Соответчиком врио губернатора по иску депутат просил считать Василия Романова - редактора проекта «Мыможем.ру», где была опубликована новость с упомянутой фразой.

На заседании в Горсуде адвокат Романова ходатайствовал о просмотре добытой видеолзаписи, где, по его словам, слышно и видно, как врио губернатора произносит спорную фразу. Резник и его адвокаты были не против просмотра. Однако представители Беглова отказались. Суд решиш видео не смотреть.

Ранее врио губернатора Петербурга Александр Беглов был исключен из числа ответчиков. Он остался в качестве свидетеля, и на заседании 17 июля не присутствовал. 

Максим Резник намерен обжаловать решение суда. Он заявил, что дойдет до ЕСПЧ, если ни одна из судебных инстанций не удовлетворит его иск.