Полезное /
Пресс-релизы

17 июля 2019 18:46

Бетономешалки: выбор оборудования для строительного сектора

Бетономешалки – одна из самых востребованных разновидностей оборудования в строительном секторе. Только с их помощью для возведения различных сооружений из песка, воды и цемента удается получать необходимую рабочую смесь – бетонный раствор. Ассортимент компании «Строительные ресурсы» включает 16 моделей оборудования, что позволяет подобрать оптимальное оснащение для объекта любого масштаба и профиля деятельности.

Разновидности бетономешалок для строительства

За счет бетономешалок изготовление рабочего раствора удается производить непосредственно на строительной площадке. С учетом масштаба деятельности для этой цели могут использоваться следующие разновидности оборудования:

  • компактные ручные;
  • мощные электрические;
  • модели для внутренних ремонтных работ.

Все перечисленные агрегаты имеют надежную, простую конструкцию, предельно понятны в эксплуатации. Объем емкостей может значительно варьировать, за счет чего на каждом из объектов выбранная бетономешалка дает возможность в оперативном режиме готовить оптимальное количество раствора для запланированных строительных работ. С учетом модельных особенностей оборудования за одну загрузку в нем можно получить от 60 до 350 литров смеси. Необходимо отметить, что использование бетономешалок с большим барабаном способствует экономии времени и материалов на площадке.

Еще один критерий классификации агрегатов – механизм работы. По этому показателю все бетономешалки подразделяются на гравитационные и устройства принудительного действия. Последние модели актуальны для проведения масштабных строительных работ. В таком оборудовании смешивание компонентов осуществляется внутренним шнеком, демонстрирующим высокую эффективность в производстве смесей с любым уровнем вязкости. Для выполнения стандартных строительных задач чаще используют гравитационные агрегаты.

Сферы применения бетономешалок

В строительном секторе бетономешалки относятся к категории универсального оборудования. Подрядные организации используют их для выполнения практически всех работ на объекте. К их числу относятся: обустройство свай, фундаментов и полов, возведение железобетонных конструкций, создание плит перекрытия, кирпичная кладка и т. д. В каждом из этих типов операций использование бетономешалок позволяет существенно сократить сроки выполнения работ и повысить их итоговое качество в целом.


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"