Медиановости /
Медиасреда

17 июля 2019 19:17

Уголовное дело против ивановского журналиста может быть признано провокацией

Уголовное дело против ивановского журналиста может быть признано провокацией Фото: twitter.com/kustov_bars

В Ивановской области может быть пересмотрено дело главного редактора телеканала «Барс» Сергея Кустова. Как передает издание IvanovoNews, появилась информация о том, что в ФСБ по Ивановской области рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.304 УК РФ («Провокация коммерческого подкупа») в отношении тех, кто стоял за обвинениями журналиста в вымогательстве денег у местного отделения «Единой России».

Летом 2016 года стало известно, что Кустова задержали. Уголовное дело было возбуждено по ч. 8 ст. 204 УК РФ – «коммерческий подкуп в особо крупном размере». Только подкупал, по версии следствия, не Кустов, а его. Якобы журналист требовал деньги за то, чтобы на канале выходили материалы в интересах «ЕР». В регионе как раз шла избирательная кампания. И как будто договорились о восьми миллионах рублей. 10 августа Кустов, по данным уголовного дела, получил первые четыре миллиона, после чего был арестован и отправлен в ИВС, затем под домашний арест, а позже выпущен под залог.

Теперь же может оказаться, что все произошедшее было провокацией, как и считали многие коллеги журналиста. А стоять за ней могли высокопоставленные чиновники области.