Полезное /
Пресс-релизы

17 июля 2019 20:25

Контейнеры для грузоперевозок: применение и разновидности конструкций

В богатой международной логистике для грузоперевозок постоянно применяются контейнеры. Они обеспечивают надежную защиту грузов от хищения, порчи, повреждений. Металлические боксы являются универсальными, подходят для реализации разных схем доставки независимо от расстояния и типа применяемого транспорта.

На чем перевозят грузы в контейнерах

В процессе международных грузоперевозок контейнеры применяются для доставки грузов посредством морских суден, специальных автомобилей, железнодорожных составов, самолетов, комбинированного транспорта. Выбор зависит от расстояния, типа товаров, срочности поставки.

Судоходные средства подходят для перевозки крупных партий продукции. Они вмещают большое количество контейнеров, но находятся в пути наиболее продолжительное время. Автомобили используются для сравнительно коротких рейсов. С их помощью можно перевозить один или несколько боксов при условии формирования автопоезда. Скорость и мобильность – основные преимущества этого вида транспорта. Доставка воздухом используется в исключительных случаях из-за высокой стоимости. Ее оправдывает только срочность. Железнодорожные составы дают возможность загружать множество единиц. Поезда не зависимы от погоды, выгодны экономически. Перейдя по ссылке https://www.container-logistic.ru, контейнеры можно подобрать под конкретные задачи.

Классификация типовых контейнеров

Контейнеры для перевозок классифицируются на группы по разным критериям:

  • вместительности;
  • типу конструктивного исполнения;
  • предназначению.

По весу и объему перевозимых грузов контейнеры разделяются на 20, 40 и 45 футовые. Они могут иметь стандартное прямоугольное исполнение. Боксы создаются из рифленого металла, имеют деревянный настила на полу, оснащаются дверью в торце. Аналогичные конструкции, оборудованные холодильными установками, называются рефрижераторами. Они отличаются наличием термоизоляции на стенках, днище и крыше. Предназначены модели для температурных перевозок, при которых необходимо соблюдать строгие показатели влаги и холода/тепла.

Прямоугольные контейнеры бывают открытыми. В их конструкции отсутствуют крыша и боковые части. Предназначена тара для доставки негабарита. Танк-цистерна – контейнер с герметичным овальным резервуаром для наполнения жидкими субстанциями. В ней перевозятся нефтепродукты, химические вещества и пр. Open top – бокс с тентом вместо крыши. Он подходит для поставки грузов с нетиповой высотой.


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"