Полезное /
Пресс-релизы

19 июля 2019 14:05

Проверь недвижимость перед покупкой

Выписки из официальных реестров помогут узнать, не обманывает ли вас продавец.

Собираясь приобретать недвижимость, подумайте о своей безопасности. К сожалению, только с жилыми помещениями происходит по семь тысяч мошенничеств в год. Не меньше людей оказываются жертвами обмана, покупая или продавая дачи, гаражи, коммерческие помещения. Чтобы обеспечить юридическую чистоту сделки, необходимо заранее собрать информацию об объекте. А получить такие данные помогут специальные сервисы.

Сделки с недвижимостью – это в наши дни всегда риск. На кону чаще всего стоят немалые средства. И заключать договор с контрагентом на одном доверии неразумно. А в наше время – и бессмысленно, потому что есть совершенно необременительные способы самостоятельно узнать всю основную информацию об интересующем вас объекте.

На сайте https://rosreestr.net можно заказать полный спектр официальных выписок из открытых источников – государственных реестров, чтобы проверить, не находится ли недвижимость в залоге, нет ли ограничений по сделкам с ней, обременений или не наложен ли на нее арест. Также немаловажный вопрос – кто является фактическим собственником квадратных метров.

Так, например, покупая квартиру на вторичном рынке, стоит удостовериться, что хозяева честно платили за нее все налоги и рассчитывались за коммунальные услуги. Или, может быть, управляющая компания уже подала на них в суд и идут разбирательства. Усложнить процесс покупки может и то, что в числе владельцев будут несовершеннолетние дети или недееспособные граждане. Это, конечно, не 100-процентное препятствие для покупки квартиры, но лучше о таких нюансах знать заранее. Заказывая услугу по проверке квартиры - https://rosreestr.net/proverit-kvartiru, вы получите полный набор выписок, чтобы удостовериться в том, что ничем не рискуете, отдавая деньги продавцу.

Сервис дает возможность получить выписку из ЕГРН с официальной печатью Росреестра, а также из базы Федеральной службы судебных приставов, Федеральной нотариальной палаты, Федеральной налоговой службы.

Также можно проверить и законность сделок с земельными участками – здесь https://rosreestr.net/proverit-uchastok. Найти нужную информацию можно по кадастровому номеру участка (он должен быть указан в документах) либо просто по его адресу.

Выписки предоставляются заказчику в течение 6 – 12 часов. Обычно срок зависит от работы порталов профильных реестров. Но главное, что специалисты грамотно за вас оформят все запросы и предоставят комплексные данные по интересующему вам объекту. Это как минимум сэкономит вам время, а возможно, и убережет от больших финансовых потерь.
 


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"