Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

23 июля 2019 17:11

Журналисты ФАН заявили, что им угрожал политик Дмитрий Гудков

Журналисты ФАН заявили, что им угрожал политик Дмитрий Гудков Фото: www.facebook.com/dgudkov

Журналисты ФАН заявили, что им угрожал оппозиционный политик Дмитрий Гудков. По мнению работников СМИ, Гудков «атаковал их», неадекватно отреагировав на «очевидные вопросы» о «семейном бизнесе в Варне и встречах с западными кураторами». 

Работники съемочной группы ФАН встретили Дмитрия и Геннадия Гудковых в аэропорту Домодедово: семья прилетела из Болгарии, где живет жена политика. Гудков утверждает в своем Facebook, что информацию о его прилете журналистам передала работница погранконтроля. 

Гудков начал снимать журналистов на телефон. Судя по видео с сайта ФАН, он оттолкнул от себя одного из них. Также в телефонном разговоре, заснятом съемочной группой, он назвал работников ФАНа «группой дебилов». Не смотря на то, что корреспонденты заявили об угрозах физической расправы, видеодоказательств своим словам они пока не предоставили. 

Сам Гудков утверждает, что «пригожинские встречают его много лет», и от очередной встречи он «слегка озверел». Политик опубликовал ссылки на аккаунты, предположительно принадлежащие журналистам ФАН, встретившим его в аэропорту. 

В журналистском сообществе ФАН относят к ряду СМИ, которые принадлежат близкому к президенту РФ Владимиру Путину бизнесмену Евгению Пригожину.