Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

24 июля 2019 14:26

Журналистка Маргарита Бондарь заявила об изнасиловании художником Трушевским

Журналистка Маргарита Бондарь заявила об изнасиловании художником ТрушевскимФото: Рита Бондарь / facebook.com

Московская журналистка Маргарита Бондарь, экс-корреспондент издания «Украина.ру», обвинила в изнасиловании художника Илью Трушевского. Пост об изнасиловании Бондарь выложила в Facebook 20 июля, 22 июля она написала заявление в полицию. 

Журналистка объясняет, что пустила Трушевского переночевать в своей студии, но тот начал неадекватно себя вести. Бондарь отмечает, что не могла защититься от насильника из-за сильнодействующих препаратов — нейролептика и транквилизатора — прописанных врачом. 

Сейчас Маргарита ищет других девушек, которые могли стать жертвами Трушевского. Кроме того, в соцсети она просит перевести ей денег для обращения к гинекологу.

Ранее Трушевский провел пять лет в колонии общего режима. Его обвинили визнасиловании пьяной 17-летней девушки. Сам художник утверждал в интервью Daily Storm, что это не был секс без согласия, так как люди в алкогольном опьянении не способны осмысленно дать согласие на что-либо. В момент совершения преступления Трушевский также был пьян. Экспертиза зафиксировала на девушке следы побоев, свидетель утверждал, что она истошно кричала. 

Фестиваль современного искусства «Форма» отменил участие Трушевского из-за выдвинутых Бондарь обвинений в изнасиловании.