Медиановости /
Медиасреда

25 июля 2019 16:43

Для репортеров, ездящих в горячие точки, откроют бесплатные курсы

Для репортеров, ездящих в горячие точки, откроют бесплатные курсы

А августе в подмосковном городе Ногинске пройдут бесплатные курсы для военных корреспондентов. Занятия подготовили Союз журналистов России и МЧС. 

Участников курсов соберут в группы по 15 человек. Обучение разделят на две части: теоретические занятия и практика на полигоне МЧС. Специалисты спасательной службы научат сотрудников СМИ оказывать первую помощь, распознавать мины, ориентироваться в ходе спасательных операций и общаться с агрессивными людьми в опасных ситуациях.  

Курсы подойдут не только военкоррам, но и журналистам, выезжающим работать в условиях ЧС: наводнениях, пожарах, землетрясениях. Участников будут набирать каждые две недели. По окончании курсов выдаются сертификаты. 

В пресс-службе СЖР отметили, что детальная информация о курсах будет размещена позже на их сайте. 

Ранее в подмосковном Наро-Фоминске 15 лет подряд проходили учебно-практические курсы «Бастион», где сотрудники МЧС также готовили журналистов к работе в условиях боевых действий. 

Петербургское сообщество журналистов «Медиафан» совместно с основателем клуба «Самбист» Петром Кретовым и Петербургской федерацией самбо сейчас учат городских журналистов самообороне