Медиановости /
Медиасреда

26 июля 2019 13:44

Суд разрешил митинг в поддержку Гаджиева

Суд разрешил митинг в поддержку Гаджиева Фото: группа поддержки Гаджиева / www.instagram.com/ibndakik/

В Махачкале Ленинский районный суд удовлетворил административный иск к республиканскому Минюсту, который неоднократно отказывал в разрешении на проведение демонстрации в поддержку журналиста газеты «Черновик» Абдулмумина Гаджиева. Это означает, что публичная акция в поддержку журналиста согласована властями и пройдет 28 июля, сообщает «Юг. МБХ Медиа».

Группа сторонников Гаджиева не раз подавала документы и просила официально разрешить акцию в поддержку задержанного журналиста. Властям предлагались разные даты и места, но всегда находились поводы отказать организаторам.

Редактор отдела религия газеты «Черновик» Абдулмумин Гаджиев был задержан 14 июня и по решению суда отправлен в СИЗО в статусе подозреваемого. Лишь 22 июля следствие предъявило ему обвинение в финансировании терроризма и участии в террористической организации.

«Мы продолжаем считать вменяемые Абдулмумину Гаджиеву преступления абсурдом и плодом фантазии следствия», - говорится в заявлении редакции «Черновика», которое было опубликовано сегодня, 26 июля.

По мнению коллег Гаджиева, следователи не предъявили объективных доказательств того, что он удивительно финансировал и участвовал. Предполагается, что Абдулмумин призывал читателей перечислять деньги в благотворительный фонд, который на самом деле перечислял средства боевикам.