Медиановости /
Медиасреда, Несвобода слова

31 июля 2019 22:07

В Тульской области силовики задержали журналистов, снимавших сюжет о мусорной свалке

В Тульской области силовики задержали журналистов, снимавших сюжет о мусорной свалке Фото: vk.com/1tulatv

В городе Алексине Тульской области сотрудники Росгвардии задержали журналистов телеканала «Первый Тульский», снимавших сюжет об открытой свалке полиэтилена. Вместе с съемочной группой на месте захоронения опасных отходов также были задержаны кандидаты в депутаты собрания депутатов Алексина от КПРФ, сообщает «ОВД-инфо». 

Журналисты и политики приехали на территорию Алексинской бумажно-картонной фабрики, которая, по их мнению, с нарушениями складирует пластиковые отходы: свалка находится в черте города под открытым небом. После жалобы директора фабрики на место прибыли бойцы Росгвардии и полицейские. Силовики потребовали у присутствующих проехать в отдел для дачи объяснений. 

Задержанных отпустили через несколько часов. Активисты подали жалобу на действия сотрудников фабрики и полицейских. По их словам, свалка ничем не огорожена, не охраняется, и указаний на то, что это частная территория, нигде нет. Также, по их мнению, силовики воспрепятствовали журналистской и общественной деятельности.

На сайте телеканала спустя несколько часов после публикации новости на «ОВД-инфо» появилась информация, что полицейские не задерживали съемочную группу, а кандидаты в депутаты по своей инициативе проехали в МОМВД России «Алексинский» для урегулирования сложившейся ситуации. В это время журналисты уже снимали другой сюжет.