Медиановости /
Медиасреда

7 августа 2019 13:02

«Проект» нашел у Наили Аскер-заде недвижимость на три миллиарда рублей

«Проект» нашел у Наили Аскер-заде недвижимость на три миллиарда рублей Фото: instagram.com/nailya_askerzade

Журналисты издания «Проект» обнаружили у телеведущей «России-24» Наили Аскер-Заде недвижимость на три миллиарда рублей. 

В 2018 году журналистка стала обладательницей участка площадью 43 тысячи квадратных метров и стоимостью 2,8 миллиарда рублей в подмосковном Барвихинском. Статус участка — «для индивидуального жилищного строительства». Сама Аскер-заде заявила «Проекту», что этот участок, специально не включенный в охраняемые территории памятника природы «Серебряный бор», ей не принадлежит. 

Также журналисты нашли у телеведущей две квартиры, хотя ранее Аскер-заде заявляла, что владеет только одной. В 2014 году Наиля стала владелицей 155-метровой квартиры в 1-м Зачатьевском переулке, которая изначально принадлежала банку ВТБ. В 2011 году журналистке, по данным «Проекта», также подарил квартиру площадью 228 квадратных метров руководитель кипрской «дочки» банка ВТБ Кирилл Зимарин (или его полный тезка). Общая стоимость двух квартир — около 300 миллионов рублей. 

Журналисты-расследователи выяснили, что в списке участников Международного инвестиционного форума в Сочи в 2015 году телеведущая была указана как помощница президента-председателя банка ВТБ Андрея Костина, статьи о связи которых активно блокируются в интернете.