Медиановости /
Медиасреда, ТВ

8 августа 2019 10:26

Новосибирский журналист уволился с телеканала после критики властей

Новосибирский журналист уволился с телеканала после критики властей Фото: Николай Сальников / vk.com

Журналист новосибирского телеканала ОТС, который принадлежит местному правительству, Николай Сальников уволился из редакции. Ранее, 25 июля, он выпустил видеообращение к федеральным властям, в котором жестко раскритиковал чиновников, которые допустили сильнейшие пожары в Сибири, а потом не хотели их тушить, так как это было якобы «экономически не выгодно».

«А выплачивать многомиллионную зарплату Сечину, Миллеру, Костину экономически выгодно? Или, может быть, строительство новой резиденции для патриарха Кирилла за почти 3 миллиарда рублей, это выгодно? Да вы там что, в своей Москве совсем здравый рассудок утратили?» - спрашивал в своем обращении журналист.

7 августа он сообщил, что ушел с телеканала по собственному желанию. «…Никакого давления на меня со стороны руководства телекомпании не было! Более того - главный редактор и директор ОТС прикладывали усилия, чтобы сгладить ситуацию. Однако в связи со всеми последними событиями я почувствовал «напряжение в воздухе» и пришел к выводу, что дальнейшее мое присутствие на ОТС может принести проблемы коллегам. Ухожу с чистой совестью, серьезными планами и четкой установкой – не врать и не бояться!» - написал Сальников.

Он также прикрепил ответ РЖД на свой последний журналистский запрос в редакции ОТС. В документе указывается, что ежегодно по железной дороге из России вывозится свыше 15 миллионов тонн леса в Китай, более 3 миллионов в Финляндию, в Казахстан и Узбекистан - свыше 1,5 миллионов в каждую из стран, порядка 1 миллиона тонн в Азербайджан.