Медиановости /
Власть

8 августа 2019 20:35

Журналистку телеканала «Россия» не пустили к Зеленскому в Турции

Журналистку телеканала «Россия» не пустили к Зеленскому в Турции Фото: Youtube-канал Ukrinform TV

 

Журналистку телеканала «Россия» не пустили к Зеленскому из-за «некорректности ее поведения», сообщил портал «Украинформ».

После встречи президента Украины Владимира Зеленского и патриарха Варфоломея тележурналистка, ожидавшая представителей власти во дворе патриархии, не смогла подойти и взять комментарий: ее удерживал один из охранников, приставленных к охране президента Украины турецкой стороной. 

Охранник не прокомментировал свой поступок, но в пресс-службе Патриархии отметили, что  причиной таких действий могли стать любые действия журналистки, которые охрана считает некорректными. Сам президент дал короткий 15-секундный комментарий представительнице «1+1» и сел в автомобиль. Вскоре за ним в кортеже последовал и охранник. 

В апреле Владимир Зеленский отказался общаться с российскими журналистами в Турции, где он отдыхал после предвыборной гонки. За новоизбранным президентом погналась Ольга Скабеева и съемочная группа ВГТРК, но Зеленский скрылся от камер и отказался отвечать на вопросы СМИ. В штабе президента этот инцидент назвали провокацией: по их версии, съемочная группа проникла на территорию отеля, где проживал Зеленский, и пыталась его сфотографровать.